ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

おやつ、おつまみにぴったり。“柿の種”はここまで進化した!


グルメ日記

  • 更新日: 2012/10/24
  •  
  •   mixiチェック



ぽりぽり食べ始めると、どうにも止まらなくなってしまう柿の種。おやつにはもちろん、ビールのお供にしたいという声も多いお菓子です。

「かきたねキッチン」は、新しい柿の種を提案する柿の種専門店。売場では計量ディスペンサーがお出迎えしてくれます。並ぶのは様々なフレーバーの柿の種。プラスチックの計量パックに3種類までミックスすることができるなんて、まるで駄菓子屋さんのよう。あと辛、山椒、チーズ、わさび、カレー、じゃがバター・・・味わいを想像するだけでも、頬が緩んできます。



一番人気のフレーバーは“濃厚なコクの贅沢チーズ”だそう。パッケージを開けると、鼻をくすぐるのはチーズならではの豊かな香り。ワイン好きなら、誰もがまず「これは赤ワインに合うな」と思うはず。

コクのあるチーズがたっぷりまぶされた、カリッとした食感の良い柿の種(ちょっと大きめが嬉しい!)。良い塩加減のおかげで、食べ始めたらやっぱりやめられない。柿の種をつまみながら、ワイングラス片手に秋の夜長を楽しむ。悪くないですね。



そして、「かきたねキッチン」で忘れてはならないのが“期間限定”フレーバー。10月は、洋風のアレンジをきかせた“甘い西洋かぼちゃプディング”が登場。かぼちゃの甘みを感じるほっこり系の柿の種は、ハロウィンの季節ならではのお味。10月31日(水)までの限定販売です。11月のフレーバーも楽しみですね。



◆ご紹介した商品
計量カップ(80g) 263円
ロングバッグ(120g) 368円
◎阪神梅田本店 地下1階 「かきたねキッチン」


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/16更新)