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みんな大好き!「アサヒビアホール」の唐揚げ


グルメ日記

  • 更新日: 2012/10/29
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今日は月曜日。新しい一週間が始まりましたね。週末が待ち遠しいなあ、なんてすでに思ったりしていませんか。今回は、仕事を頑張る私たちのエンジン的存在、“唐揚げ”をご紹介します。

阪急うめだ本店で買える“唐揚げ”の代表として名乗りをあげたのは「アサヒビアホール」。1897年大阪中之島に誕生した日本で初めての本格的なビアホール「アサヒ軒」の伝統の味をテイクアウトできるショップです。





ビアホールの定番メニューである“但馬すこやか鶏の骨付き唐揚げ”と、食べやすさで人気を呼んでいる“但馬すこやか鶏のもも肉唐揚げ”の2種類が登場。農場で抗生物質を一切与えず育てた鶏肉を、アサヒビアホールの特製ダレに漬け込んで仕上げた自慢の逸品。タレのうまみをしっかり含んだジューシーな鶏肉が、香ばしい衣に包まれています。衣のザクザク感がクセになりそう。噛めば噛むほど良い風味が広がって、ビールが飲みたくなっちゃいます。

なかなか上手に唐揚げをカラッと揚げられない私にとっての救世主。晩ごはんのおかずにはもちろん、パーティーなんかにもぴったりです。唐揚げで迷ったら、コレですね!

◆ご紹介した商品
但馬すこやか鶏の骨付き唐揚げ(100g) 310円
但馬すこやか鶏のもも肉唐揚げ(100g) 330円
◎阪急うめだ本店 地下1階 「アサヒビアホール」


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
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