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北海道十勝産の新小豆たっぷり!「サザエ」の十勝ぜんざい


グルメ日記

  • 更新日: 2012/12/8
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冬に食べたいあたたかい甘味。連想するのは…そう、おぜんざい。これからの時期にかかせないあったかスイーツです。

「今すぐおぜんざいが食べたい!」と思ったときのために、常備しておきたいのが、おはぎでお馴染み「サザエ」の“十勝ぜんざい”。常温保存ができて、お餅をぜんざいに沈めてからレンジでチンするだけ。超簡単!

とにかく小豆がおいしい!何せ獲れたての“新”小豆ですからホクホクです!ひと粒ひと粒がふっくらとやわらかく、皮が薄い小豆です。その小豆がたくさん入っていのがうれしい一杯。お豆のおいしさがしっかり味わえます。甘さはあっさり。ボリュームたっぷりですが最後までおいしく食べられます。

おいしさの秘密は、十勝平野で丹精込めてつくられた小豆を、昔ながらの製法で作っているから。銅鍋で練り上げているのだそう。だから粒が崩れず、おぜんざいの色もきれいに仕上がっているんですね。

おぜんざいって不思議と元気が出ますよね。おやつにはもちろん、朝食にも良さそうです。お餅はトーストで焼いてもいいかも。体の奥から力みなぎる!活力満タン、会社へGO!



◆ご紹介した商品
十勝ぜんざい(1個) 399円
◎阪神梅田本店 地下1階 「サザエ」


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