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おだしが決め手!「冨美家なべ」が食べたい!


グルメ日記

  • 更新日: 2013/2/24
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雪がちらつくような寒い日は、あったかいおうどんが食べたくなるものです。今日のお昼ご飯は、京風うどんを代表する「冨美家」の鍋焼きうどん“冨美家なべ”。楽しみにしてたんです♪

具だくさんなのが冨美家なべの好きなところ。特にお餅がおいしいんですよね。近江の羽二重だけで作っているそうで、やわらかくてきめ細やか。アツアツのおだしにつけると、とろっとして最高!あとは、えび天、甘く炊いた肉厚な椎茸、麩、かまぼこも入っています。





ぷりんっとした歯ごたえの上品なうどん麺も「冨美家」ならでは。そして、透き通ったおだしがたまらなくおいしい!おだしのメーンは利尻昆布。品のある甘さが特徴の豊かな味わいで、最後の一滴まで飲み干したくなります。

卵とねぎもセットになっているので、お鍋ひとつあれば簡単に作れるのも魅力的ですよね。おうちで冨美家なべが食べられるなんて、とっても幸せ!何だかホッとしちゃいます。



今日は冨美家なべでしたが、他にも色々なおうどんやおそば、ラーメンのセットがあるんですよ。季節限定の“九条葱と鶏肉のゆず鍋”なんかもおいしそう!これだけ種類があれば、毎週「冨美家」でも飽きませんね。

◆ご紹介した商品
冨美家なべ(1人前) 462円
◎阪急うめだ本店 地下2階 「冨美家」
◎阪神梅田本店 地下1階 「冨美家」


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