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今が旬!ほたるいか&さくら鯛「西浅」


グルメ日記

  • 更新日: 2013/3/13
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今日は魚介が食べたい気分~♪
鮮魚売場へ行くと、ほたるいかを発見!今一番おいしい時期を迎えた海の幸です。

ほたるいかの産地と言えば、北陸・富山湾。身が柔らかくて、モチモチとした食感。独特の甘みが楽しめます。そして旨みが凝縮したみそがたまらない!やっぱり、酢味噌で和えるのがベストな食べ方でしょうか。おつまみにぴったりです。

「西浅」のほたるいかは、目玉や背骨が取り除かれているのですごく食べやすいんです。パスタやオイル漬けなど、一品料理を作るときも楽ちんでおいしい!



そして、天然のさくら鯛。春に旬を迎える本鯛です。活造りなので、新鮮さが自慢。これが高級鮮魚店「西浅」クオリティーです。脂がのって、色もきれい。ふわっとやわらかい身がとろけます。ああ…贅沢過ぎる。

週4回登場する、淡路島由良港から水揚げされた鮮魚も注目大。お魚のご馳走が食べたいときは「西浅」で決まりです!



◆ご紹介した商品
ボイルほたるいか(1パック) 1,050円
さくら鯛お造り(1パック) 1,050円
※価格は2013年3月11日現在
◎阪急うめだ本店 地下2階 「西浅」


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

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