ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

春の行楽シーズン!おにぎり持って出かけよう!「心亭」


グルメ日記

  • 更新日: 2013/4/6
  •  
  •   mixiチェック

あらま!せっかくの週末があいにくの雨模様ですね。残念!こんな時は、来週末に思いを馳せて、ピクニックの計画でも立てましょう♪

“春のピクニック”だなんて、最高にハッピーな響き!直感的に食べたいと思ったのはやっぱり“おにぎり”。「心亭」のおにぎりを持って、お出かけしたい!



今なら旬の素材を使ったおにぎりがおすすめ。“桜海老”に“あさりごはん”、“筍ごはん”、そして“筍天ぷら”。もちろん、鮭や梅など定番のネタも。大好きな“半熟煮たまご”は絶対にはずせません!



「心亭」がつくるおにぎりのおいしさの秘訣は、お米と海苔。お米はすべて新潟・魚沼産こしひかり。程よい歯ごたえともっちり感。噛むほどに感じる甘みが特徴です。そして、やわらかく、とろける食感の海苔は、有明海産。口の中でごはんとよく馴染むのがおいしいんです!

桜舞う季節。おにぎりを頬張りながら過ごす休日。からだもこころも心地よくて、ふにゃふにゃになっちゃいそうですね~。来週は晴れますように!



◆ご紹介した商品
桜海老(1個) 263円
炊込みあさりごはん(1個) 237円
炊込み筍ごはん(1個) 210円
筍天ぷら(1個) 263円
◎阪急うめだ本店 地下1階 「心亭」


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/18更新)