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こんなカステラ食べたことない!「銀装」の“釜だし”ハイカラチーズカステラ


グルメ日記

  • 更新日: 2013/4/27
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皆さまはカステラってどんな時に食べますか?いつも何気なく食べているなぁ、という印象だったりしませんか?私もそうでした。このカステラに出会うまでは!



「銀装」のハイカラチーズカステラをご存知でしょうか。これがとてつもなく素晴らしい!何気なく…ではなく、“あえて”このカステラが食べたくなるくらい素晴らしい!
封を開けるとチーズの香りがふわりと漂って、もうたまらない!



見てください!このふわっふわの生地!綿のように軽くてやわらかく、“釜だし”ならではのしっとり感がまだ十分に残っています。

口に含んだときの、やさしい卵の香りは「銀装」のカステラそのもの。さらにプラスされたチーズのまろやかな風味がクセになる!最後は、舌の上でとろりとほぐれて卵焼きのように濃密な味わいに。




何十年もの経験を持つ熟練したカステラ職人の手によって、毎日ひと釜ひと釜焼き上げられたこのカステラ。じっくりと丁寧に作られる様が目に浮かぶようなおいしさです。

「銀装」のスタッフによると、手焼きでつくられるので、気温や湿度、またつくり手によって毎日微妙にできが違うのだとか。実はカステラってすごくデリケートなんですね!面白い!

できたてのカステラの持つおいしい魅力が詰まったハイカラチーズカステラ。ダマされたと思って食べてみてください。きっと誰かにオススメしたくなりますよ。



◆ご紹介した商品
【阪急うめだ本店限定】
ハイカラチーズカステラ(SS) 210円
ハイカラチーズカステラ(M) 840円
◎阪急うめだ本店 地下1階 「銀装」


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
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