ライフスタイルニュース

発見!ソフトクリームにオリーブオイルをかけると実においしい!


グルメ日記

  • 更新日: 2013/5/26
  •  
  •   mixiチェック

先日、会社帰りにソフトクリームが食べたくてふらりと寄ったんです。そして鳥取の「ラケーリ」大山乳業ジェラソフトを注文したら…「ピンクソルトかオリーブオイルをかけることができるのですが、いかがしましょうか?」とスタッフ。え?オリーブオイル?塩はなんとなくわかるけど、オリーブオイルですか?



じゃじゃーん(ちょっと古い?)、こちらがそのオリーブオイルがけのソフトクリーム!輝くような黄緑色!

恐る恐る食べたら…お、おいしーい!!クリーミーなソフトクリームのおいしさに加えて、鼻に抜けるフレッシュなオリーブの香り!全然油っこくなくて、爽やかでオシャレな味に変身!使っているのは「オリーヴォ」のオリーブオイルでした。こりゃおいしいはずだ、と納得。

ソフトクリームに使われているのは、大山乳業の「白バラ パスチャライズ牛乳」。生乳本来の風味を感じることができる、さっぱりとした味が魅力の牛乳です。だからソフトクリームも、新鮮な牛乳を飲んでいるかのような爽快な口あたりが楽しめて、後味スッキリ。

「ラケーリ」大山乳業ジェラソフトは、5月31日(金)までです。ああ、もっと早く皆様にお伝えしたかった…。ぜひお時間を作って食べに来ていただきたいです!オリーブオイルが苦手な方はノーマルでお楽しみください!

◆ご紹介した商品
「ラケーリ」大山乳業ジェラソフト(1本) 301円
◎阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス
◎5月31日(金)まで


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組の最新記事一覧

この番組のアクセスランキング

(2019/07/17更新)

過去の記事

more