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しっとり・ふわっ・もちっ!「泉北堂」の「極(きわみ)」食パンにメロメロ~♪


グルメ日記

  • 更新日: 2013/5/30
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“朝食は食パン派”の私が楽しみにしていた、堺「泉北堂(せんぼくどう)」の期間限定販売がスタート!堺のおいしい食パンといえばコレ!とちまたでかなり話題になっている「泉北堂」。阪神梅田本店 地下1階 ベーカリーイベントに初登場です。



これは本当においしい!ウワサは嘘じゃなかった!「極」と名付けるにふわさしい味わいです!

すごくしっとりしていて、もっちもち。ふんわりやわらかで、口どけが良く、食べやすいです。バターと小麦の甘みと香りが重なり合って、いつまでも味わっていたくなるおいしさ。風味はリッチなのに、後口はあっさり。ほんのりと後をひく甘さが感動ポイントでした。



おいしさの秘密は、素材へのこだわり。小麦はもちろん、バターや牛乳なども選び抜いたものを使っています。また、卵不使用で冷凍保存しても風味を損ないにくいことも特徴。

さらに、石窯で焼くことによって、このしっとり感、ムラのない焼き上がりを実現しているんです。こだわり抜いて作っているにもかかわらず、価格がお手頃なのも好感が持てますよね。



「極」食パンをおいしく食べる方法は、食べる直前にカットすること。1本単位で販売する理由はそこにあるんです。おすすめの食べ方は、思い切って厚めにカットしてバターだけをオン。パンの甘みとバターの旨味のハーモニーに、うっとり、メロメロになっちゃいますよ~!



◆ご紹介した商品
「極」食パン(箱なし・1本)601円、(箱入り・1本)701円
レーズンブレッド(1本)301円
ハイジの白パン(1個)111円
◎阪神梅田本店 地下1階 ベーカリーイベント「泉北堂」
◎6月4日(火)まで


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

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