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麺に丼にビール!四国を食べ尽くそう!『阪神の四国味めぐり』


グルメ日記

  • 更新日: 2013/6/5
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今日から『阪神の四国味めぐり』が始まりました!
四国といったら、まず讃岐うどんでしょーっ!会場入りして直行したのは「日の出製麺所」。地元でも人気のうどんが梅田で食べられるなんて!すっかり四国グルメ旅気分です。



つるっとコシのある麺はやっぱりおいしい!「えびのすり身天ぷらうどん」や「えび玉天ぶっかけ」は、各日200食限定。これは是が非でも食べておきたいところ。



ちょっとお腹が落ち着いたところで、地ビールの誘惑に負けてしまいました…。松山市「水口酒造」の道後ビールは初登場!

写真はケルシュ。きめ細かな泡がめちゃくちゃおいしい!味はしっかり濃いですが、飲みやすい!苦みの余韻が心地良いビールです。ガツンと味わい深いビールがお好みならアルトもおすすめ。毎日仕事終わりに通ってしまいそう。



会場にはイートインスペースがあるので、ビールのおつまみに唐揚げなんかがあれば最高ですね!徳島市「岩田家」のすだち鶏の唐揚げがジューシーで柔らかく、上品な味わいなので地ビールにもぴったり。



今治市「今治白楽天」の焼豚玉子飯、土佐清水市「土佐清水元気プロジェクト」土佐の清水さば漁師漬け丼の実演を見ていたら、まだまだ食べられる気がしてきます。まさに“四国マジック”ですね。胃袋が何個あっても足りません!

今日は行けそうにない方は、写真だけでも(結構残酷ですが…)“四国味めぐり”を味わってくださいね。

◎阪神梅田本店 8階催場 『阪神の四国味めぐり』
◎6月5日(水)~11日(火)※最終日は午後5時終了
※お食事処のラストオーダーは、午後7時30分まで。最終日は午後4時30分まで


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
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