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おいしそーう!ビールのおつまみにぴったり“枝豆の浅漬け”「丸越」


グルメ日記

  • 更新日: 2013/6/25
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“枝豆のお漬物”ってあるんですねっ!お漬物の「丸越」で初めてお目にかかって、思わず駆け寄ってしまいました。

枝豆、いんげん豆、きゅうりを浅漬けに。淡いグリーンが鮮やかできれい!その名も“まめキュー”。いいネーミングですね~。枝豆のシャクシャクした歯ごたえが残っていて、ほんのりしょうが風味。すごくいい香り!酸味はなく、程よい塩加減がビールにぴったり!塩分が必要な夏は、子どものおやつにも良さそうです。



枝豆はさておき、ここは大阪。夏のお漬物といえばコレでしょう!泉州の水なす!あのキュキュっとした歯ごたえ…シュワっとした酸味…毎年夏がくると、どうしようもなく恋しくなりませんか?





「丸越」には“水なすぬか漬け”と、浅漬けの“水なすスティック”が登場しています。塩気が効いたジューシーな浅漬け。好みの漬かり具合のタイミングでいただくぬか漬け。どちらもおいしい!ぬか漬けの水なすは、必ず食べる直前にぬかを落とすようにしてくださいね!

そういえば…水なすの食べ方で“包丁で切る派”と、”手で割く派”の方がいるようですね。味わいに違いはあるのでしょうか?その違いやいかに!?

◆ご紹介した商品
まめキュー(200g) 525円
水なすスティック(100g) 525円
水なすぬか漬け(1個) 525円
◎阪神梅田本店 地下1階 漬物「丸越」


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
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