ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

種類豊富で大興奮!お菓子・パン作り材料の専門店「イケガヤ」がオープン


グルメ日記

  • 更新日: 2013/11/24
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店



阪急うめだ本店 地下2階「グロッサリー」売場に、お菓子やパン作り材料の専門店「イケガヤ」が新登場しました!わーい、種類が豊富で楽しい~!



例えば薄力粉。バイオレット、スーパーバイオレット、ビーナス、エクリチュール、宝笠ゴールド、ドルチェ。焼き菓子に向いているものや、キメの細かいもの、オールマイティーなものなど、見ているだけで創作意欲が沸いてきます!





パン用の強力粉やイースト菌も種類豊富。また、卵やバターなどを加えるだけで簡単に作ることができるミックスも。パウンドケーキ、ホットケーキ、スコーン、マフィンなどが手早くできちゃう優れもの。子どもと一緒につくるときなどに持って来いのアイテムです。



和菓子作りの材料も、色々揃っていてワクワクしてきます!豆類もたくさん。季節の和菓子を自分で作るのも素敵ですよね。ぜひやってみたい!


素煎りミックスナッツ(100g) 299円、モイヤープルーン(100g) 153円

そして、注目は週替わりの量り売りコーナー!今週(11月26日(火)まで)は、“素煎りミックスナッツ”と“モイヤープルーン”。

アーモンド、くるみ、カシューナッツをそれぞれ適切な温度と時間で煎ってからミックスしたこだわりの“ミックスナッツ”。無塩なので、パンやお菓子作りにはもちろん、そのまま食べても素材の深い味わいが楽しめます。ワインのおともにぴったり!

そして、謎の“モイヤープルーン”…なんだそれ!?大粒、肉厚、味わい濃厚。三拍子そろった貴重なプルーンだそうです。食べてびっくり、黄色い果肉はコクがあってとってもフルーティー!甘みたっぷりで程よいミネラル感がおいしいです。普段からプルーンを食べている方は、ぜひ一度食べてみてください。



クリスマスや年末年始に向けて、手作りのお菓子が喜ばれるシーンが増える予感。売場にはレシピもあるので、ビギナーさんもぜひ足を運んでみてください。パンもお菓子も、レシピ通りにさえ作れば、きっとおいしくできますよ!

◎阪急うめだ本店 地下2階グロッサリー 「イケガヤ」
※“素煎りミックスナッツ”と“モイヤープルーン”の量り売りは、11月26日(火)まで


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/06/17更新)