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大阪来たらコレ食べてって!関西の庶民の味“紅生姜の天ぷら”「新喜楽」


グルメ日記

  • 更新日: 2013/11/25
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■阪急うめだ本店

今日は関西圏外の方に向けて、おいしい情報を発信します!
先日ラジオを聞いていて初めて知ったのですが、“紅生姜の天ぷら”って関西圏だけでメジャーなのですか!?


紅生姜の天ぷら 147円

こちらが、関西では言わずと知れた“紅生姜の天ぷら”。スライスした紅生姜に衣をつけて揚げたものです。

どんな味か、と聞かれると「紅生姜の味!」としか説明できないのですが(笑)、紅生姜の風味が染み込んだ衣といい、紅生姜ならではのピリ辛具合といい、シャキシャキ食感といい…絶妙!!



大阪ではスーパーなどでもよく見かけます。でも、あえて天ぷら専門店「新喜楽」の高級感漂う“紅生姜の天ぷら”を食べるのが最近のマイブーム。上品なサイズもいい感じです。



おかずというより、おやつ感覚。もしくは、おつまみ。ビールにめっちゃ合います!個人的には、ちょっと衣がふにゃっとしたくらいが好み❤

“紅生姜の天ぷら”は、お好み焼きやたこ焼きなどの“粉もん”と並ぶ関西のソウルフード。大阪に遊びに来られた際は、ぜひ味わってみてくださいね!

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△サクサクのふわふわ!今夜のごちそうは「新喜楽」の天ぷら!

◎阪急うめだ本店 地下1階惣菜 「新喜楽」


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