ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

もっちもちのおいしいパン発見!石窯で焼き上げた天然酵母のパン屋さん「コシニール」12月3日(火)まで


グルメ日記

  • 更新日: 2013/11/28
  •  
  •   mixiチェック

■阪神梅田本店

こんなにモッチモチのパン、初めて食べました!超うまーッ!





阪神梅田本店 地下1階『ベーカリーイベント』に初登場。香里園のパン屋さん「コシニール」は、イースト菌ではなく天然酵母を使い、石窯で焼き上げたパンが人気。あれもこれも、とにかくもちもちとやわらかいのです!





お店の1番人気は、“ぶどう酵母のもちもちハース アールグレイ&ホワイトチョコ”。しっとりソフトな口あたりで、アールグレイの華やかな香りが上品に広がります。噛むほどにホワイトチョコが溶けだして、生地の甘さとの相乗効果がすごい!たまらなくおいしいです!

外はパリッと、中はふんわりの、“湯種食パン”も注目度大。舌なじみのよいナチュラルな食パンは、買って帰ったらひとまずそのままかぶりついちゃいましょう♪おいしい食パンがあると、毎朝起きるのが楽しみになりそうですね。





阪神梅田本店は初出店ですが、実は関西中にファンを抱える「コシニール」。イベントには、野菜や果物を使った種類豊富なハースブレッドや、ピザなど、気になるパンがたくさん登場しています。試食もできるので、ぜひ足を運んでくださいね!



◎阪神梅田本店 地下1階ベーカリーイベント 「コシニール」
◎12月3日(火)まで


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/06/17更新)