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モリモリごはんが食べられる逸品“塩納豆”とは!?「加藤敬太郎商店」


グルメ日記

  • 更新日: 2013/12/19
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■阪神梅田本店



「最近ブームが来ている人気のアイテム」を探して、阪神梅田本店 地下1階をぶらぶら。
見つけましたよ~!「加藤敬太郎商店」の“特選 手造り 塩納豆”は、テレビでも話題とのこと。これはおいしそう!



中粒の天明納豆、糀(こうじ)、昆布、塩を混ぜ合わせ、絶妙なおいしさに仕上げたものが“塩納豆”。大豆がツヤツヤ!ほのかな納豆臭と大豆の甘い香りが食欲をそそる!納豆好きは、鼻息荒くなっちゃいますね。



シンプルにごはんと一緒に食べるなら、思い切って全部混ぜ込んでしまいましょう。これで、無敵の一膳が完成!全体がふわふわして、いい感じです♪

やわらかな糸引きと、ソフトな大豆の食感は格別。天明納豆ならではの上品な風味が楽しめます。さらに、昆布と糀の旨味が複雑に絡み合って、ごはんがどんどんすすんじゃう!


「加藤敬太郎商店」塩納豆(1パック) 315円、酒田納豆(1パック)105円

発酵食品ってやっぱりスゴイ。シンプルな材料なのに、この深みのある味わい。「加藤敬太郎商店」の納豆はハズレなしですね。昔ながらの“酒田納豆”も、一度食べると忘れがたいおいしさです。毎日食べるならコレで決まり!

“塩納豆”は、アレンジレシピを考えるのも楽しそう。納豆トースト、冷奴、サラダ、パスタ、ギョーザのたねや炒飯に入れたり、卵焼きに入れたり…あなたならどうやって食べますか?



◎阪神梅田本店 地下1階 「にっぽんうまいもん紀行」


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