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なぜだろう、お正月ってカレーライスが食べたくなるんです!「キッチン飛騨」の“手づくりビーフカレー”


グルメ日記

  • 更新日: 2014/1/3
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■阪急うめだ本店

お正月の時期にしか食べない珍しい料理やごちそうメニューが続くと、なぜか“いつもの”が食べたくなってきます。(人ってワガママですね~)

例えば…今無性に食べたいのは、カレーライス!




「キッチン飛騨」手づくりビーフカレー(1人前、200g) 各428円

おいしいカレーで真っ先にひらめいたのは、ステーキ専門店「キッチン飛騨」の“手づくりビーフカレー”。グロッサリー売場でも長年のヒット商品だそう。このおいしさ、間違いなし!

温めたパックを開けると、熟成されたスパイシーな香りが部屋中に広がる~♪それだけでお腹が鳴っちゃいます!



このカレーは、とにかく一体感がスゴイ!濃厚なお肉の旨み、まろやかな野菜の甘み、後からカッとくる辛さなど、言葉では言い表せない多種多様なウマさがぎっしり詰まって、素晴らしいバランスを醸し出しています。

さらに、ごろんと入った牛肉が高級感たっぷり。しっかり煮込んであるのでトロトロです。また、レトルトとは思えない上品な味わいなので、さらりといただけるところも魅力的です。



カレー好きにはぜひ知っていただきたいプロの味。きっとファンになりますよ♪

【グロッサリー売場のおいしいものいろいろ】

△極上の「カルピスバター」で至福の朝食を


△元祖食べるラー油「ペンギン食堂」の石垣島ラー油


△めちゃ辛いッ!!「日本一辛い黄金一味」


△インスタントのスープでぬくぬくしよう


△お菓子・パン作りの材料専門店「イケガヤ」オープン


△ウワサ以上のおいしさ!「マテンロウ」自家製アーモンドバター


◎阪急うめだ本店 地下2階「グロッサリー」


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