ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

おだしが決め手の“出し巻玉子”!「玉子料理 双樹(そうじゅ)」オープン


グルメ日記

  • 更新日: 2014/7/10
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店



今夜の食卓に、おいしい玉子料理を一品プラス。おうちごはんに重宝しそうな「玉子料理 双樹」がオープンしました。


出し巻玉子(1本) 648円、(1/2本) 324円

自慢の味は、ふんわりと上品な口あたりの出し巻玉子。これがあれば不思議と食事が一段とおいしく感じます。味の決め手は、やはりおだし。一番だしのみ使用というこだわりっぷり。

国産のかつお、昆布など、厳選した素材と配合で仕上げた特製だし。たまごの風味を邪魔しない澄んだ味わいが、関西人の舌に合うんですよね。自分で作る出し巻にはあまり自信がないので、ゲストが来るときにこっそり使おうかしら。

名物は他にも。




ヨード卵光入りオムレツ(1個) 432円

洋風メニューの気分にぴったり、具だくさんオムレツ!手抜き弁当のお助けメニューになりそうな予感。玉ねぎ、ひき肉がたっぷりで満足度大◎レンジであたためると、ふっくらとおいしさアップ♪





明太子や穴子入りの出し巻や出し巻のお弁当(すごくリーズナブルです!)、大阪ならではの“一銭洋食焼”などが並ぶ「玉子料理 双樹」。ぜひ一度味わってくださいね。

◎阪急うめだ本店 地下1階 惣菜売場 「玉子料理 双樹」

◆惣菜売場の情報をチェック
軽めのランチにぴったり!ミニサイズのお弁当


※Facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2017/11/23更新)