ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

歯ごたえ最高!パスタみたいに楽しめる“生もずく”見つけました♪


グルメ日記

  • 更新日: 2014/8/4
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店



夏に食べたいもの。沖縄近海産の“生もずく”が届いています!


沖縄生もずく (300g) 580円

◎阪急うめだ本店 地下2階 鮮魚売場 「さんつね」

こんなにおいしいもずく、食べたことない!大阪市中央卸売市場の仲卸「さんつね」ならではのほんまもんの味。太くて歯切れがよく、シャキシャキの食感が最高においしい!

もずくといえば、もずく酢や天ぷら、お味噌汁など、和風のメニューを思い浮かべますが、こんなおしゃれな一皿にもなりますよ♪



先日『キッチンステージ』に登場した、料理研究家 伊藤由香さんのレシピ“きゅうりのピューレと生もずくと薬味ジュレ寄せ”。まるで冷製パスタみたい!
※レシピは、地下2階 グロッサリー売場で配布しております。



きゅうり、オクラ、みょうが、トマトなど夏野菜たっぷりでみずみずしく、涼しげ。お酢でさっぱり。隠し味のオリーブオイルが、グッとおしゃれに仕上げてくれます。

冷製パスタのような感覚で洋風に仕上げたり、素麺や冷やし中華などにプラスしても◎おいしいもずくだからこそ、アレンジレシピに腕が鳴ります!この機会に、ぜひ一度味わってみてくださいね。


▲伊藤由香先生の“ゴーヤー”レシピ



▲伊藤由香先生のレシピ掲載『フードプレス7-8月号』
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/digi_p/140709foodpress/index.html

※ご利用の端末、機種により正常に表示できない場合がございますのでご了承ください。


※Facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/19更新)