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甘くてジューシー!自然のスイーツ“岡山のぶどう”を召し上がれ❤「幸せのパンケーキ」も登場


グルメ日記

  • 更新日: 2014/8/27
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■阪急うめだ本店



暦の上ではもう秋。ぶどうが旬を迎えています!地下1階 ツリーテラスに、岡山県産のぶどうたちがどどーんと登場!


岡山県産 シャインマスカット (1房) 2,980円

皮ごとパクッと食べられるのがうれしい“シャインマスカット”。大粒で種なし。薄い皮が弾けて、ぷるぷるの果肉と甘みの濃い果汁が溢れます。

香りも爽やかで、とにかく甘~い❤「皮をむくのが面倒」だなんて、もう言わせません!手土産にもぴったり!


岡山県産 オーロラブラック (1房) 1,200円

私のイチオシは、岡山県オリジナル品種“オーロラブラック”。皮は黒に近い紫色で、こぼれそうなほど大きな粒が特徴。ひと粒口に含むだけでハッピーな気分にしてくれます♪

シャキッとしまった果肉は、ジューシーで風味濃厚。豊かな甘みに加え、程よい皮の渋みが絶妙!おいしい赤ワインを飲んだ時のような後口がたまりません。新種オーロラブラック、この機会にお試しあれ。


岡山県産 ピオーネ (1房) 1,080円、マスカットオブアレキサンドリア (1房) 1,980円

皮がつるんとむけて食べやすい“ピオーネ”や、ぶどうの女王“マスカットオブアレキサンドリア”も登場。



フルーツ王国「岡山」から届いた個性豊かなぶどう。おうちでデザートとしていただくのはもちろん、贈り物にしても喜ばれる旬の味です。



さらに、南船場のパンケーキ屋さん「幸せのパンケーキ」がコラボレーション!


幸せのパンケーキ 旬の葡萄添え 501円

会場で焼き上げたパンケーキにぶどうをトッピングし、特製のシェリービネガーシロップをとろ~り♪ふわんふわんのスフレパンケーキが絶品!フワッシュワッととろけます!爽やかな風味のシロップをからめると一層おいしいですよ。

◎阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス 「岡山の“旬”ぶどう物語。」
◎9月2日(火)まで

◆フルーツを楽しもう!
▲8月限定!「ココタルト」のすももタルト
▲アサイーのミックスジュースでひと休み


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