ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

ぶるーべりーしょうゆ×オリーブオイルで、オシャレにおいしく野菜を食べる!


グルメ日記

  • 更新日: 2015/1/5
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店

ひと足早く春を感じさせてくれる菜の花。

皆さまはどんな食べ方がお好きですか?



今ハマっているのは「SOY&CO.1879」のぶるーべりーしょうゆを使った、菜の花の洋風おひたし。

ぶるーべりーしょうゆは、搾りたての生醤油をベースに、ブルーベリー果汁、柿酢、純米酢などをブレンドしたもの。酸味も塩気もまろやかで食べやすく、バルサミコ酢のような風味が楽しめます。



茹でた菜の花に、ぶるーべりーしょうゆとオリーブオイルをかけるだけ。ブルーベリーとオリーブオイルのフルーティーな味わいが、菜の花独特のほろ苦さとすごく合う!とっても簡単なのに、いつもとひと味ちがうオシャレで華やかな一品に大変身❤

ほうれん草、小松菜、アスパラ…他の野菜でもいけます!


「SOY&CO.1879」ぶるーべりーしょうゆ (100ml) 864円

最初はちょっと使いにくそうな印象でしたが、相性のよいオリーブオイルと一緒に使えばサラダもカルパッチョもおいしく作れます♪お肉料理にかけるのもオススメ。さっぱりとした味わいに仕上がります。

珍しい調味料なのでプレゼントにも◎まずはご自身で使ってみてくださいね。

◎阪急うめだ本店 地下2階 グロッサリー売場


※Facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/16更新)