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2月4日(水)オープン!
お肉が食べたくなったらココ、“牛まぶし”の「みわ屋」


グルメ日記

  • 更新日: 2015/2/4
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■阪急うめだ本店

岐阜名物“牛まぶし”専門のレストラン「みわ屋」が本日2月4日(水)オープン!12階 「ダイニング&バー 美味旬菜」内に新登場しました!



色々味わいたいワガママな私がオーダーしたのは、牛モモと豚の“ハーフ&ハーフ”。おひつにお肉がぎっしり♪ 薬味、おだし、味噌汁、漬物がセットになっています。

決まった食べ方があるわけではありませんが、おいしい楽しみ方はこちら!

まず、器に入ったまましゃもじで4~5回かき混ぜます


【1膳目】 そのままお茶碗によそって召し上がり


【2膳目】 お好みの薬味を添えてお召し上がりください




【3膳目】 最後は、お好みの薬味を添えてお茶漬け用のおだしを多めにかけてお召し上がりください

牛、豚肉は串に刺して、みわ屋オリジナルのタレを何度も浸けて焼きあげています。牛モモは黒毛和牛を使用。やわらかくて歯切れよく、脂身が軽め。豚肉は、独特の甘みがタレと相性抜群!しょうゆベースのタレは、ちょっと甘めで食べやすい味。ごはんがモリモリすすむ~♪

ごはんはかなりたっぷりめなので、さらに4膳目までいけちゃいます!好みの薬味の組み合わせで、締めのお茶漬けをサラッと味わって。おなかいーっぱい食べられるってシ・ア・ワ・セ❤




まぶしセット
・黒毛和牛ヒレまぶし 3,600円
・黒毛和牛ロースまぶし 2,600円
・黒毛和牛(モモ肉)まぶし 1,850円
・ハーフ&ハーフ(黒毛和牛モモ&豚) 1,730円
・豚まぶし 1,350円


牛モモのみの“牛まぶし”。豚のみの“豚まぶし”。さらに、贅沢な“牛ロースまぶし”や“牛ヒレまぶし”も!きょうはガッツリ系のごはんが食べたいな、という気分になったら「みわ屋」の牛まぶしで決まり。一度は味わう価値アリですよ!

◎阪急うめだ本店 12階 『ダイニング&バー 美味旬菜』「みわ屋」

◆レストラン最新情報をチェック

▼大人も注文OK! 牛まぶしで有名な「みわ屋」のお子様セット

▼「つる家」お持ち帰りできる“わらび餅”が登場



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