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この時期にぶどう!?
種なし、皮ごとパリパリ食べられます


グルメ日記

  • 更新日: 2015/3/20
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■阪急うめだ本店



昨年解禁されたオーストラリア産ぶどうが今年も登場!国産のぶどうが出回らない春に、ジューシーな甘味と爽快な酸味がおいしいぶどうが食べられます。


キャサリン・テイラーさんとフルーツマスター竹林豊さん(スタッフ)

駐大阪オーストラリア総領事 キャサリン・テイラーさんが来店。ご自慢のぶどうを紹介してくれました。オーストラリアの人々にとってのぶどうは、日本でいうみかんやりんごのようにすごく身近なフルーツなんだそうですよ。


クリムゾン シードレス (1カップ) 680円

パリッとした歯触りと甘みがたまらない赤ぶどうの“クリムゾン シードレス”。皮は一緒に食べることができ、糖度はなんと20度以上!噛めば噛むほど濃厚な果汁が口に広がります。


トンプソン シードレス(1カップ) 680円

爽やかさっぱり白ぶどうの“トンプソン シードレス”。しっかりとした果肉にあと味の良い甘味!皮も薄くスナック感覚で食べやすい。こちらも皮ごとまるまるどうぞ。


クリムゾン シードレス・シンプソン シードレス (1カップ) 各680円


赤ぶどう、白ぶどう、お好みはどちら?食べ比べできるミックスもうれしい♪

甘酸っぱいぶどうは生ハムとの相性も抜群!サラダに入れておしゃれなグルメサラダにも。見た目もパッと華やかおもてなし料理にもぴったりです。



ビタミンCとポリフェノールが豊富なぶどう。朝食・ランチ・デザートなど毎日の食卓に欠かせないフルーツはコレに決まり!オーストラリア産ぶどうはこの時期だけ。どうぞお見逃しなく!

◎阪急うめだ本店 地下2階 『青果 赤と青』

◆旬のフルーツ
▼高級柑橘 愛媛のせとか



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