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『阪神の福島県物産展』スタート!
昔ながらの「桃の漬物」食べてみて


グルメ日記

  • 更新日: 2015/3/19
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■阪神梅田本店



福島の「今」を知る『阪神の福島県物産展』が始まりました!さっそくローカルなおいしいものを探してきましたよ♪


ほんのりピーチ (150g) 540円

桃の甘酢漬け。え!桃!?と思わず二度見。福島特産の桃を使ったご飯のおともです。



熟れる前の若い桃を使ったお漬物。カリッと歯ごたえよく、独特のなめらかさが確かに桃!香りも味わいもほんのりと甘く、やわらかな酸味ですごく食べやすい。さっぱりとしたデザートのようなおいしさ❤

着色料や保存料は使わず、しその葉でキレイなピンク色に仕上げています。食卓を華やかにみせてくれるのポイント。ちらし寿司に加えてもGOOD!


「みよし堂」くるみゆべし (4個入り) 432円

伝統菓子のくるみゆべし。丁寧につくられた「みよし堂」のくるみゆべしは、もっちりとやわらかでナチュラルな甘み。リピーターも多いです。



ごま、くるみ、ゆず風味のくるみゆべしも登場。アーモンドやごまの甘いおせんべいは、抜群の香ばしさ。ナッツ好きが喜びそう♪


「菜果工房ルレーヴ」ドライフルーツ (1カップ、量り売り) 1,080円
※ミックスもOKです。


「菜果工房ルレーヴ」果実そのままみかん(不知火、10g) 162円、セミドライみかん(不知火、10g) 162円

国産素材にこだわった「菜果工房ルレーヴ」のドライフルーツ。噛めば噛むほど果物そのものの味わいが広がる“砂糖不使用・無添加タイプ”と、ソフトでみずみずしく凝縮した甘みが楽しめる“セミドライタイプ”。それぞれ種類豊富で、うれしい量り売りです。


「菜果工房ルレーヴ」セミドライネクタリン (10g) 65円

おすすめは、セミドライのネクタリン(桃の一種)。濃縮感のある甘酸っぱさとやわらかい歯ごたえ。ついつい食べ過ぎてしまいそうなおいしさ!ヨーグルトやシリアルに入れても◎

ご当地グルメのほか、中央ステージにてイベントも連日開催。地元の作り手の方々に会って、話して、福島をもっと身近に感じる1週間。ぜひ足を運んでみてくださいね!

■阪神の福島県物産展
◎3月24日(火)まで
◎阪神梅田本店 8階催場
※最終日は午後5時まで


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