ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

初夏の食卓に1品プラス。「百椀」夏みかんと大根の甘酢和え


グルメ日記

  • 更新日: 2015/5/9
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店


サラダ感覚でさっぱりと。
初夏の食卓に彩りを。



「もう一品ほしい」時にオススメしたい“夏みかんと大根の甘酢和え”。
「百椀」5月の新作です。



夏みかんが入ると、グッと季節感が出ますね。



シャキシャキのお野菜に、キュッとすっぱい甘酢がよくからんでおいしい!最後に、ジューシーな夏みかんの甘みが口の中にほんのりと残ります。これなら、すっぱいお酢が苦手なお子様でもおいしくいただけそう。


“夏みかんと大根の甘酢和え”(100g) 324円



彩りもしっかり添えられる万能おかずは、毎日忙しい主婦の味方♪
お弁当のおかずにも使えます!ぜひ取り入れてみてくださいね。

◎阪急うめだ本店 地下1階 惣菜 「百椀」

◆他にも5月の新作をチェック!
▼ピリッと辛い豆板醤がたまらない!「聘珍樓」の冷やし坦々麺【阪急うめだ本店】







※Facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/16更新)