ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

【予告】『秋の北海道物産大会』あつあつ、トローンがたまらないっ!ラクレットのおいしいレシピ♡


グルメ日記

  • 更新日: 2015/10/10
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店


「チーズ工房NEEDS」“ラクレット”(150g) 972円

10月14日(水)からスタートする『秋の北海道物産大会』。今日は「チーズ工房NEEDS」の“ラクレット”をご紹介します。



あつあつのジャガイモに、ラクレットチーズをとろ~ん。きゃ~♡今すぐかぶりつきたいっ!



ジャガイモはお鍋で茹でて、ラクレットは溶けやすいように適当な薄さにカットし、レンジでチンするだけ。いい感じにラクレットが溶けたら、固まってしまわないうちにアツアツのジャガイモにオン。簡単でしょ♪



ホクホクのジャガイモと、濃厚なラクレットチーズがお口の中でとろけていく~。シンプルなので、素材の味が存分に楽しめる一品。仕上げにブラックペッパーをかけても、キュッと味がしまっておいしいですよ♪



バゲットにのせてチンするのもオススメ。サクサク、とろーんがたまりません!
いくらでもいけちゃう♡

ラクレットって、お店で食べる特別なものだと思っていましたが、「チーズ工房NEEDS」の“ラクレット”があれば、お家で簡単に本格的な味が楽しめるんですね。これはぜひ皆さんにもお試しいただきたい!会場でゲットしてくださいね。

【予告】秋の北海道物産大会
◎10月14日(水)~20日(火)
◎阪急うめだ本店 9階催場
※催し最終日は午後6時終了

◆おすすめチーズのおいしいレシピ
▼きっとあなたも好きになる♡ブルーチーズのおいしい食べ方







※Facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/19更新)