ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

【予告】『秋の北海道物産大会』サクサク、モッチリ。カチョカバロのステーキが絶品!


グルメ日記

  • 更新日: 2015/10/12
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店


「チーズ工房NEEDS」“カチョカバロ”(200g) 972円

『秋の北海道物産大会』おいしいチーズのレシピ第3弾は「チーズ工房NEEDS」の“カチョカバロ”。かわいい名前ですね。何回も言いたくなっちゃう。カチョカバロ カチョカバロ カチョカバロ…♪



今日は“カチョカバロ”をステーキとして楽しみたいと思います。
では、さっそくレシピのご紹介。
①0.5cmほどにカットし、両面に小麦粉をまぶす。
②フライパンに油をひき、十分に熱してからチーズをのせる。
③強火で一気に両面に焼き色をつけたら出来上がり。



こんがり焼けたチーズのイイ香り~♪



外はサクッ、中はモッチリ。フライパンで焼くだけで、こんなにもおいしく変化するなんて、目からうろこでした!ジューシーで、クセになるお味。切る厚さを薄くするとカリカリに、厚くするとさらにモッチリ食べごたえのあるステーキができますよ。仕上げに、ブラックペッパーやオリーブオイルをかけてもオシャレ♪

3回にわたってご紹介してきましたおすすめチーズのおいしい食べ方。気になるものはありましたか?これで予習はばっちりですね。いよいよ明後日14日(水)からスタートの『秋の北海道物産大会』。各地から集まったこだわりのチーズで、ぜひ簡単お家レシピにチャレンジしてみてくださいね♪

【予告】秋の北海道物産大会
◎10月14日(水)~20日(火)
◎阪急うめだ本店 9階催場
※催し最終日は午後6時終了

◆おすすめチーズのおいしいレシピ
▼きっとあなたも好きになる♡ブルーチーズのおいしい食べ方

※Facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/15更新)