ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

『イタリアフェア2015』がスタート。注目の高級ピスタチオをゲットせよ!


グルメ日記

  • 更新日: 2015/11/3
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店

始まりましたっ!『イタリアフェア2015』。昨日に引き続き、私のオススメをご紹介します!

今日のイチオシは、高級ピスタチオ!高級って、どういう意味?って思うでしょ。
シチリア島のブロンテという街で作られるピスタチオは、なんと2年に1度しか収穫しないという希少なものなんです!こういうの大好き―!





ぜひゲットしたいのは、ダイス、プードルというパウダー状のピスタチオ2種。



ヨーグルトにかけて、いただきます。
カリカリとした食感と、噛んだ瞬間に広がる上品な香り。なるほど。“高級”の意味が分かりました。普通のヨーグルトが、いっ気にオシャレなイタリアンデザートに早変わり。



細かいパウダー状のプードルも、お試し。
こちらの方が、ヨーグルトによく馴染んで食べやすいですね。バニラアイスクリームにかけてもおいしいかも。サラダのドレッシングの上からパラリ、お肉のソースの上からパラリ。いろんなお料理にかけたくなっちゃいます。


「シャーラ」
 
“ピスタチオプロンテD.O.P パウダー”(ダイス・プードル各50g) 各1,404円
“ピスタチオプロンテD.O.P”(クリーム・ペースト各90g)各2,368円

クリーム・ペースト状のものもあるので、こちらはパンに塗って食べるのが◎朝食で出てきたら、ちょっとテンション上がります。2年に1度しか取れない高級ピスタチオが食べられるのは、今だけ!ぜひゲットしてくださいね。

【予告】イタリアフェア2015
◎11月3日(火・祝)~10日(火)【8日間】
◎阪急うめだ本店 9階催場・祝祭広場
※いずれも催し最終日は午後6時終了

◆『イタリアフェア2015』関連記事
▼【予告】『イタリアフェア2015』で食べたいのは、コレ!






▼爽やかなカプリ島の香り「カルトゥージア」






▼だまし絵バッグ! 「マルコ・ピエーリ」のトレンディ






▼シチリア陶器「ジラソーレ」のある明るい食卓






▼イタリアのジュエリーブランド「MIA's(ミアズ)」が関西初上陸!






▼阪急うめだ本店 ホームページ「暮らしの劇場11月の見どころ」でも紹介









※Facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/06/17更新)