ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

動画でレシピをご紹介♪“春キャベツとレンズ豆のスープ”


グルメ日記

  • 更新日: 2016/4/14
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店

今日は“春キャベツとレンズ豆のスープ”のレシピをご紹介します。
では、さっそく動画でどうぞ♪





教えてくれたのは、野菜ソムリエの伊藤由香さん。



春キャベツをたっぷり使った、オシャレなメニュー♪あっという間にできてしまいました。



春キャベツといえば、ビタミンCが豊富。一番多く含まれるのは、どの部分かご存知でしょうか?正解は、周りの外葉。汚れていると思い込んで、ついついはがしてしまいがちですが、ここはぜひ捨てずに使いたいところ。次にビタミンCが多く含まれる部分は、芯。このスープは、外葉も芯も、丸ごと全部余すところなく使えるから素敵です!


(写真左) 「イケガヤ」 “レンズ豆(皮なし) 300g” 368円
(写真真ん中) 「雑穀クッキングクラブ」 “キヌア 120g” 360円
(写真右) 「やまつ辻田」 “国内産鷹の爪 8g” 346円

◎地下2階 グロッサリー売場 キッチンストッカー

さらに、皮なしのレンズ豆やスーパーフードのキヌアなど、話題の食材を取り入れることができるのも嬉しい。素材の味を存分に楽しめる、ホッと優しい春の一品。私もお家でさっそくやってみようと思います♪みなさんも動画を見ながら、ぜひチャレンジしてみてくださいね。



■野菜ソムリエ 伊藤由香さんによる[春キャベツとレンズ豆のスープ]の作り方
※このイベントは、3月29日(火)に終了しております。

◎阪急うめだ本店 地下2階 グロッサリー売場『キッチンステージ』


※Facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/15更新)