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肉食女子必見!おいしいワインで乾杯しよう♡『第40回 阪神大ワイン祭』


グルメ日記

  • 更新日: 2016/4/30
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■阪神梅田本店



肉肉肉!おーにーくー!!
『第40回 阪神大ワイン祭』は、肉食女子必見のバルメニューが充実!


「T&Cワインサロン」 “神戸牛ハンバーグ赤ワインソース”(パン付き/1人前) 1,296円 ※1日限定20食

私のイチオシは、1日限定20食の“神戸牛ハンバーグ赤ワインソース”。お肉の旨味をギュギュッととじ込めたハンバーグは絶品!できたてアツアツをほおばれば、肉汁がじゅわ~っとあふれ出します!


※プラス432円でグラスワイン付きにできます。※日によって種類が異なります。



お肉に合うワインと一緒に、バーカウンターでランチタイム。やっぱりお肉には赤ワインですよね。その日によって出てくる種類が異なるので、何回も通いたくなっちゃいますね。


「T&Cワインサロン」 たっぷり野菜と赤ワインで煮込んだ牛タンシチュー” (単品) 864円、(パン、グラスワイン付き) 1,080円

“たっぷり野菜と赤ワインで煮込んだ牛タンシチュー”も、追加で頼んじゃお~っと♪お昼間から贅沢するって、サイコ―!


「ソルト&ペッパー」 “豪州産 みすじのステーキ 味噌ソース” (100g) 1,080円

そしてもう1つ、お肉好きさんにぜひ食べてもらいたいのが“豪州産 みすじのステーキ 味噌ソース”。こちらも、その場でジュジュッと焼いてくれるのが嬉しい♪まさにお肉を食べている!という満足感と、濃厚な味噌ソースが胃袋を刺激するー♡あ~、おいし♡


「ソルト&ペッパー」 “馬肉のソテー ソースジャポネーゼ” (1人前) 972円


「ソルト&ペッパー」 “やわらかジューシー 豚コンフィーのロースト WASABIソース”  (1人前) 864円

“馬肉のソテー ソースジャポネーゼ”や、“やわらかジューシー 豚コンフィーのロースト WASABIソース”など、他にもいろんなお肉が充実していますよ♪



さぁ、ワインはどれにしますか~?!今回、阪神史上最大の約800銘柄が大集結しているうえに、なんと全て試飲OKなんですって!今日は、お肉に合うワインをゲットするぞー!


“ラ・クロワザード レゼルヴ カリニャン ヴィエイユ・ヴィーニュ” (750ml) 1,178円

手軽に買えて、おいしいものないかなぁ~と探していると、こちらをオススメしてもらいました。“ラ・クロワザード レゼルヴ カリニャン ヴィエイユ・ヴィーニュ”。



普通、5~10年のところ、平均樹齢40年の古樹の果実のみを使用しているんですって。実の付く量を少なくすることで、1個1個に栄養がいきわたって甘みが凝縮しているのが特徴。ぶどうをそのままかじっているような深みのある味わいで、心地よい余韻。しかもお値段がお手頃で嬉しい!


“レ・プティット・ジャメル ルージュ” (750ml) 1,080円

これもお肉に合うよ!と声をかけられ、“レ・プティット・ジャメル ルージュ”が登場。



口に入れた瞬間は、ピリッとスパイシー。芳醇な果実の風味が特徴で、あと味はすっきりしています。同じ赤ワインでも、こんなに違うんですね。飲み比べることで、それぞれの良さが分かるのが楽しい。こちらもお値段、1,080円!



いやぁ~、すっかりいい気分♪気に入ったものは買って帰って、お家でもたっぷり楽しもう。今日食べたお肉料理を真似して、自分でもワインに合うメニューに挑戦してみようかな。

■『第40回 阪神大ワイン祭』
◎5月3日(火・祝)まで
※最終日は午後5時まで
◎阪神梅田本店 8階催場


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