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ビールにはやっぱり、みずなす漬!ワインで漬けたものや、青じそ風味にハマってます♪


グルメ日記

  • 更新日: 2016/6/2
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■阪急うめだ本店



冷たいビールに、大好きな“みずなす漬”。暑くなってくると、やっぱりこの組み合わせが恋しくなります。


“みずなす漬(ぬか漬)” (1個) 540円

表皮が薄く、ほのかな甘みと柔らかい果肉が特徴の泉州地方特産のみずなすを、低温で優しく漬けあげたみずなす漬。いろいろ種類がありますが、迷ったら“ぬか漬”をチョイスして。噛むと、じゅわっと水があふれ出すほど、ものすごーくみずみずしい!ふわっと広がるぬかの風味で、ビールがどんどん進みます。


“みずなす漬(カットタイプ)” (100g) 432円



サッとすぐに食べられる“みずなす漬 カットタイプ”もオススメ。こちらは甘みがあって食べやすいので、お子様にも喜んでもらえそう。


“みずなす漬(ワイン)” (1個) 540円


“本水(水なす漬青じそ風味)” (1個) 756円

さらに最近ハマっているのが、ワインに漬けたものと、青じそ風味のもの。珍しいでしょ?



泉州地方特産の水なすと、河内ワインのコラボ商品。水なすの果肉の甘みに、ふわっと香るワインの香り。意外な組み合わせだけど、すごく合う。オシャレで高級感があるので、お友達と家飲みする時にも、大活躍です。



こちらは、本水という稀少価値の高い原種の水なすです。爽やかな青じそ風味で、食べだしたら止まりません!アツアツのご飯の上にのっけたり、そーめんに入れても合うと思いますよ♪

夏はやっぱりみずなす漬。さぁ、さっそくビールを買って帰りましょ♪

◎阪急うめだ本店 地下2階 日配品 「堺共同漬物」


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