ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

もうすぐ“土用の丑の日”
絶妙な焼き加減が最高!「魚伊」の鰻の蒲焼を召し上がれ♪


グルメ日記

  • 更新日: 2016/7/19
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店

またこの季節がやってきました♪今年の土用の丑の日は7月30日(土)です!


炭火焼鰻蒲焼(国内産養殖鰻使用、1尾) 2,376円

鰻の絶妙な旨みを引き出すこの“焼き加減”と“照り”。たまらないですね~!サイズなどこのほかにもたくさんありましたよ♪



こちらは慶応3年創業、大阪の老舗「魚伊」の鰻。備長炭を使ってじっくり焼いているから、食べるとジュワッと旨みが口の中に広がります。



手焼きにこだわって丁寧に焼かれた鰻の蒲焼。ご飯と一緒に食べるのも美味しいけど、わさびでピリッとアクセントをきかせてそのまま食べるのもオススメです。



引き締まった身のほどよい歯ごたえも◎。香ばしいタレも最高!



もちろんお弁当やう巻き、ギフトにもできる真空パックもあります!



蒸し暑さから夏バテしそうという方は、いますぐ「魚伊」の鰻を食べてスタミナを補給してみては。

◎阪急うめだ本店 地下1階 「うなぎの魚伊」

◆関連記事
▼「鰻萬」のボリュームたっぷり鰻弁当を堪能!



※facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/17更新)