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【期間限定】思わずウマッ!と声が出るくらい美味しい♡
「グリルキャピタル東洋亭」の香心ポークのチーズカツレツ 焦がしバターソース


グルメ日記

  • 更新日: 2016/9/11
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■阪急うめだ本店
《今月の限定メニュー》

今、阪急うめだ本店12・13階 祝祭ダイニング各店で「熊本フェア」が期間限定開催されているという事で、めちゃくちゃ美味しいと評判の「グリルキャピタル東洋亭」へ行って参りました!


【9月限定】ランチタイムメニュー11:00~17:00「香心ポークのチーズカツレツ 焦がしバターソース」(丸ごとトマトサラダ+メイン+パンorライス※パン・ライスはおかわり自由となっております)1,560円

じゃじゃ~ん!「香心ポークのチーズカツレツ 焦がしバターソース」です。



通常よりさらに細かくしたパン粉にバターのみを使い、フライパンで焼き上げてからオーブンで仕上げるという昔ながらの製法で作ったカツレツは、見た目よりもとってもあっさりとした味わい。焦がしバターソースとグリエールチーズの濃厚な味わいが、さらに食欲をそそります。



阿蘇の伏流水とミネラル分をたっぷり含んだ黄土を混ぜ込んで作られたオリジナルの無農薬餌で特別飼育した香心ポークは、とっても柔らかくお肉が甘い!思わずおいしすぎて「ウマッ!」って声が出てしまいましたよ(笑)



横に添えられたレモンをギュッと絞ると、レモンバターという爽やかな、またちがった味わいを楽しむことが出来ます。



「グリルキャピタル東洋亭」といえば、丸ごとトマトサラダです。もちろんランチセットについています。



湯むきされたとっても甘いトマトに、オリジナルのドレッシングとツナサラダを絡ませて食べれば、あ~~~幸せ♡



一緒に添えられたフライドポテトには、焦がしバターをつけて食べちゃいます!たまりませんね、このソース(笑)
1枚150gもあるチーズカツレツだったけど、美味しすぎてあっという間にぺろりです。

シェフによって手間暇かけて作られた「香心ポークのチーズカツレツ 焦がしバターソース」は9月30日(金)まで。ランチタイムの午前11時から午後5時までのメニューとなっています。このメニューは、絶対食べたほうがいい!(笑)めちゃくちゃおすすめです。今日のランチに迷ったら、「グリルキャピタル東洋亭」へぜひ、行ってくださいね。

◎阪急うめだ本店 12階 レストラン街『祝祭ダイニング』「グリルキャピタル東洋亭」

【熊本フェア イベント情報のお知らせ】
■レストラン・カフェ 特別企画「熊本プレミアムディナー」
◎阪急うめだ本店 レストラン街『祝祭ダイニング』 
  6階「ダマン リュミエール」
  12階「銀座アスター」「イルデジデリオ・オルタッジョ」「ハル ヤマシタ 大阪梅田」
  13階「日本料理 京都 つる家」
◎9月12日(月)から受付スタート(※ご予約は、各店舗でお電話にて承ります。)
9月12日(月)から受付スタート(※ご予約は、各店舗でお電話にて承ります。)



9月21日(水)から27日(火)まで開催する“秋の九州物産大会”にあわせて、レストラン4店舗とカフェ1店舗で特別プレミアムディナーを開催いたします。熊本県産の食材を使用し、シェフ自らがお料理させていただく1日限りの特別なディナーをお楽しみください。

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