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【期間限定】とろける赤ナスとジューシーなえこめ牛
「トラットリア アル・ポンピエーレ」のタリオリーニ


グルメ日記

  • 更新日: 2016/9/15
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■阪急うめだ本店
《今月の限定メニュー》

熊本の食材を使った「熊本フェア」を開催中の12・13階 祝祭ダイニング。期間限定メニューの中で私がもうひとつきになったのはこちら!!13階の「トラットリア アル・ポンピエーレ」のタリオリーニです♪

(⇒先日ご紹介した「グリルキャピタル東洋亭」の香心ポークのチーズカツレツ 焦がしバターソースはこちらから)


タリオリーニ えこめ牛と熊本県産レンコン、赤ナスのボロネーゼソース 1,900円

こちらは、“タリオリーニ えこめ牛と熊本県産レンコン、赤ナスのボロネーゼソース”。熊本の赤ナスは、大正時代から生産されている伝統野菜で、甘みがあるのが特徴です。



その赤ナスを、オーブンでゆっくりじっくり火を入れているので、口の中でとろけるやわらかさと甘みが最高!3時間煮込んで作るという「アル・ポンピエーレ」特製のボロネーゼソースとの相性も抜群です。

お米で育てる“エコ”な牛=えこめ牛のさっぱりした味わいも、ちょうどいいバランス。少し歯ごたえのあるレンコンがしゃきしゃきして満足感たっぷりのタリオリーニなんです!



イタリアンの「トラットリア アル・ポンピエーレ」といえば、生ハム♡
こちらのセットには、豚もも肉の生ハムが添えられた前菜もついています。



グリッシーニにくるくる巻いて食べたりして、ランチがとっても楽しくなりますよ♪



タリオリーニと一緒に食べると美味しいフォカッチャもセット。オイルに付けて召し上がれ♡

はー、お腹いっぱい!ナス好きにはたまらない期間限定(※9月30日(金)まで)のタリオリーニ、ぜひ試してみては。

◎阪急うめだ本店 13階 レストラン街『祝祭ダイニング』「トラットリア アル・ポンピエーレ」


【熊本フェア イベント情報のお知らせ】
■レストラン・カフェ 特別企画「熊本プレミアムディナー」
◎阪急うめだ本店 レストラン街『祝祭ダイニング』 
  6階「ダマン リュミエール」
  12階「銀座アスター」「イルデジデリオ・オルタッジョ」「ハル ヤマシタ 大阪梅田」
  13階「日本料理 京都 つる家」
◎9月12日(月)から受付スタート(※ご予約は、各店舗でお電話にて承ります。)



9月21日(水)から27日(火)まで開催する“秋の九州物産大会”にあわせて、レストラン4店舗とカフェ1店舗で特別プレミアムディナーを開催いたします。熊本県産の食材を使用し、シェフ自らがお料理させていただく1日限りの特別なディナーをお楽しみください。

⇒⇒ 詳しくは、レストラン・カフェの売場インフォメーションで!
▼特別企画「熊本プレミアムディナー」のご案内


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