ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

[期間限定メニュー]
『秋の北海道フェア』で北の味覚を堪能♪


グルメ日記

  • 更新日: 2016/9/26
  •  
  •   mixiチェック

阪急うめだ本店
《期間限定メニュー》

12階・13階の祝祭ダイニングでは、10月1日(土)から10月10日(月・祝)まで『北海道フェア』を開催!鮭やイクラなどの海産、豊西牛や知床鶏、キタアカリ(じゃがいも)やチーズなど、北海道産の秋の食材を使用した期間限定メニューが登場しますよ♪


12階 「ハルヤマシタ」のメニューは、“知床鶏と松茸と木の子の親子丼のひょうたん弁当” 2,160円

「ハルヤマシタ」は、贅沢食材が盛りだくさんのひょうたん弁当です♡



ほどよい弾力の鶏肉は、お口の中で旨みがジュワッと出てくるんです♪ほんのり松茸の香りが鼻から抜けるのも、食欲をさらにそそります。全体をまろやかにするとろっとした卵も最高!



ホクホクのじゃがいもも一緒に食べるとおいしいですよっ!


13階 「おやさいガーデン TIERRA」“季節野菜と海鮮のせいろ蒸し” 2,500円

女性にオススメしたいのは、「おやさいガーデン TIERRA」のせいろ蒸し。



秋鮭と帆立貝にいろんなお野菜と、ヘルシーなのに北海道の食材をいっぱい堪能できるなんてうれしい!自家製アンチョビマヨ・ポンズ・天然塩と付けダレも3種類あるんですよ。



こだわりの雑穀米には、アボカドとろろをかけて食べられるんです♡キャハー!アボカド好きにはたまらない一品です♪


12階 「ロカンダ」“ティラミス風パンケーキ” 1,500円

最後はデザートを♡こちらは、「ロカンダ」の“ティラミス風パンケーキ”。北海道産のマスカルポーネチーズと、「ロカンダ」で淹れたエスプレッソを合わせた香ばしいコーヒークリームをティラミス風パンケーキに仕立てた一品!

ほろにがエスプレッソとの相性も抜群!ちょっと大人なデザートです♪

◎阪急うめだ本店 12階・13階 レストラン街『祝祭ダイニング』


また、10月5日(水)・6日(木)・7日(金)の3日間は、12階 祝祭ダイニングで『北海道フェア 特別バル』を開催!
バル限定ドリンクには、サッポロクラシックとサッポロ生ビール黒ラベルが登場します。北海道をもっと堪能したい方は、こちらも要チェックですよっ!!

『北海道フェア 特別バル』に参加するなら、お得な前売り券をゲットしておこう♡
店頭販売とWEBお申込みの2つの方法がありますよっ!

■『北海道フェア 特別バル』

◎12階 祝祭ダイニング
◎10月5日(水)・6日(木)・7日(金)
午後5時~午後10時(※ラストオーダーは各日午後9時)


前売販売価格:1,400円 (当日販売価格:1,600円)
※チケットは4枚綴り フード・ドリンク兼用チケット
前売販売期間:10月4日(火)まで
販売場所:12階 「美味旬菜」レジカウンター
販売時間:午前11時~午後9時
※お支払いは現金のみとなります。
※各種ポイントの付与はございません。

バルチケットは、“WEB”での事前申し込みができます!!
WEBお申し込みは、イベント応募フォームから♪


イベント応募はこちら

『北海道フェア 特別バル』 前売りチケットのお申し込み
前売1,400円・当日1,600円/チケット(フード・ドリンク兼用)4枚綴り


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/16更新)