ライフスタイルニュース

発見!美食ライフ

“10月の新メニュー”秋の味覚をお惣菜で味わう♪


グルメ日記

  • 更新日: 2016/10/2
  •  
  •   mixiチェック

■阪急うめだ本店

秋は美味しいものがいっぱい!!
お惣菜売場にも、旬の食材を使った新メニューが届いていますよ♪


「なだ万厨房」鱧山椒煮木の子餡(1パック) 648円

この時季、2度目の旬を迎えると言われている鱧を、餡かけにした一品♡



鱧のお出汁で味付けした餡は、旨みがたっぷりです!山椒がほのかに香ってピリッと全体を引き締めていますよ。





シャキシャキとした歯ごたえの長芋や、きのことの相性も抜群。贅沢な気分が味わえるお惣菜です。



紅葉のにんじんや、菊の花で彩りを添えた上品な鱧の餡かけ。


「百椀」さつま芋とりんごのごま豆乳クリーム(1パック) 346円

デザートでもサラダとしても、とにかく美味しいのがこちら“さつま芋とりんごのごま豆乳クリーム”。
豆乳クリームなので、甘さ控えめでまろやか。女性が大好きなお味です。



このほかにも、秋の味覚にひと工夫加えたお惣菜が勢ぞろい!目移りしながら歩くだけでも楽しくなるので、ぜひ足を運んでみてくださいね♪

◎阪急うめだ本店 地下1階 惣菜売場


※Facebookページにジャンプします


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
番組一覧ページへ戻る

この番組のアクセスランキング

(2019/10/19更新)