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『阪神のイタリア市場&ワイン祭』で見つけた「ボーノ!」なドルチェたち!10月1日(火)まで


スイーツに夢中

  • 更新日: 2013/9/30
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■阪神梅田本店

終盤が近づいてきた『阪神のイタリア市場&ワイン祭』。ワイン片手にバールメニューをたっぷりと楽しんだ後は、締めのドルチェ選びです!締めに甘いものを食べるなんて、すっかりイタリア人みたいですね♪


「アレグロドルチェ」ピッタンキューザ(1個) 315円

不思議なネーミングに目が釘付けになったのが、カラブリア州伝統菓子の“ピッタンキューザ”。ヘーゼルナッツ、アーモンド、レーズンがたっぷり入った、バラのかたちの焼き菓子です。香ばしいタルトのような生地とナッツの食感が楽しい!


「アレグロドルチェ」カンノーロ(1本) 各181円

マフィアも愛した(!?)シチリアの伝統菓子カンノーロ。白ワインを練り込んだ生地はサックサクです。さっぱりとした甘さのリコッタチーズクリームがいい感じです。


「イタリアの焼栗マローネ」(150g) 630円、(350g) 1,260円
「イタリアの焼栗マローネ」(冷凍 500g) 1,575円

そして、イタリアの焼き栗。本場の味を(冷凍で)直輸入しているそうです。日本の栗と全然香りや味わいが違ってびっくり!甘く深みのある独特の香りがとってもステキ!イタリアの栗ならではです。お家でフライパンやトースターを使って温めていただきます。


「イタリア栗のジャム」(170g) 945円

さらにマロングラッセや砕いた栗が入ったジャムも。風味濃厚。栗の甘さってなぜこんなにもおいしいのでしょうか。トーストやパンケーキに添えたらおいしいだろうなあ。


スティックジェラート(1本) 各263円
トッピング(チョコ) +32円、(チョコ&ナッツ) +53円


お腹がいっぱいでもう食べられない!という時でも、これなら別腹です。イタリアと言えば、ジェラートでしょう!あれ?棒アイス?ではありません。“スティックジェラート”という新しいかたちのジェラートです。種類も豊富。チョコやナッツをトッピングするのがおすすめ!


「バール・デルソーレ」ジェラート(シングル) 381円、(ダブル) 451円)、(トリプル) 501円

もちろん、いつもの手作りイタリアンジェラートも登場。口の中でやさしく溶ける濃密なジェラートは絶品。フルーツやナッツの風味がしっかり味わえます。バリスタマエストロ横山さんが淹れるカプチーノやエスプレッソも押さえどころ。


「リストランテ・ベッラファーベ」フォカッチャ(1個) 各681円、(よりどり3枚) 1,575円

スイーツではありませんが、『阪神のイタリア市場&ワイン祭』の余韻を次の日まで味わいたいなら、フォカッチャなんていかがですか?ふんわりと膨らんだフォカッチャはそのままでもおいしいし、サンドイッチにしてもグー!チーズをのせて軽く焼けば、もうご馳走です。

すでに足を運んだ方々も、ぜひ最後まで『阪神のイタリア市場&ワイン祭』を味わい尽くしてくださいね!

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陽気でおいしいイタリアがやってきた!

◎阪神梅田本店 8階催場 『阪神のイタリア市場&ワイン祭』
◎10月1日(火)まで
※最終日は午後5時まで。
※バールスタンド広場のラストオーダーは、午後7時30分/最終日は4時30分。


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