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ザックザクのブラックスイーツ!脂っこくない“かりんとうまんじゅう”「餡菓桜(あんかろう)」


スイーツに夢中

  • 更新日: 2013/10/23
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■阪急うめだ本店

毎日欠かせない“おやつの時間”。自分にとっての10大おやつというのがあるのですが、そのひとつがこちら。かりんとうまんじゅう「餡菓桜(あんかろう)」です。



黒いッ!というルックスの面白さだけではありません。初めてかりんとうまんじゅうというものを食べた時の感動を超えた!究極のかりんとうまんじゅうです!



特徴は、何と言ってもその食感。カリカリでもなく、サクサクでもなく、ザックザク!という感じ。でも全然かたくないのです。しかも脂っこさもない。今までのかりんとうまんじゅうは1つ食べれば十分でしたが、これは何個もペロッと食べられちゃう!

その秘密は製法にあります。蒸して、揚げて(米油使用)、焼く。最後に焼き上げることによって油を切っているそうです。だから揚げていることを忘れるくらい軽い食感で、胸焼けしない!



和菓子の命である餡も美味。北海道産小豆を使用した、こだわりの自家製餡です。程よい甘さでさらりとした口どけ。黒糖を使ったかりんとう生地のコクと絶妙にマッチしています。


餡菓桜(6個入り) 648円、(10個入り) 1,080円

熱いお茶と一緒にいただく、とっておきのおやつ時間。シンプルな味わいのお菓子は、何度でも食べたくなるものです。開けてびっくり、食べてびっくり。そんなサプライズに満ちた「餡菓桜」は、ちょっとした手土産にもおすすめです。


すっかり説明し忘れていましたが、竹炭を生地に練り込んでいるのでこんなにも真っ黒なんですよ。炭自体に風味はありませんので、安心してパクパクいっちゃいましょう♪

◎阪急うめだ本店 地下1階和菓子 「餡菓桜」


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
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