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ブリオッシュ生地のワッフルだって!?一度は食べておきたい芦屋の「ワッフラ」が初登場


スイーツに夢中

  • 更新日: 2014/8/20
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■阪急うめだ本店



芦屋で人気のワッフル専門店「ワッフラ」が、地下1階 ツリーテラスに初登場!これはぜひとも食べておかなくっちゃ♪


オリジナル 181円

「ワッフラ」のワッフルは、フランス人パティシエ マークグレイス氏(ピエールエルメやラデュレで経験を積んだ菓子職人)によるレシピ。なんとブリオッシュ生地でできたワッフルなんです!



ふんわり軽~いっ!ブリオッシュはバターと卵をたっぷり使った焼菓子のような発酵パン。しっとりしていて、口どけのよさも抜群。ワッフルの焼き目の香ばしさもたまりません♪

こだわりの材料には、マーガリンなどを使わずバター100%使用。さらに、噛めば噛むほど甘みを感じる北海道産の小麦を使っています。砂糖の量を控えめにするほどおいしい小麦なのだそうですよ!


シナモン 191円、アーモンド 201円

まず味わっておきたい“オリジナル”のプレーンワッフル。“シナモン”、“アーモンド”は、おうちで軽くトースターで温めても◎「アイスをトッピングしてもすごくおいしいですよ」とワッフラスタッフが教えてくれました。それ、絶対やりたい!


抹茶、チョコレート 各211円、アソルティー6個入り (6種各1個ずつ) 1,350円

“チョコレート”や“抹茶”はたっぷりとチョコがかかって贅沢さ満点です。惚れ惚れするようなおいしさに、何個でも食べられそう❤


バニラピーカン 251円

“バニラピーカン”は、今月の限定ワッフル!カリッとしたナッツが生地と一緒に焼き込まれていて、ホワイトチョコと金箔のトッピング。見た目もオシャレで女心がくすぐられますね♪



パッケージやボックスもかわいいので、ギフトにもオススメ。老若男女に愛される「ワッフラ」のワッフル。芦屋にはなかなか行けなくて…という方、ぜひ今のうちに味わってくださいね!

◎阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス 「ワッフラ」
◎8月26日(火)まで

◆今月の新スイーツをチェック
「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」のワッフル
「餡菓桜」のブランデーわらび餅


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