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心地よい大人時間

食材にこだわった「&mu(アンドムゥ)」のパンなど
ワインと一緒に楽しめる“フード”が勢揃い!
『第36回 阪神大ワイン祭』開催中


上質な日々

  • 更新日: 2014/5/4
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■阪神梅田本店

5月6日(火・振替休日)まで開催中の『第36回 阪神大ワイン祭』では、ワインと一緒に楽しめる“フード”が勢揃い! しているんです。


〈写真左〉ブラックオリーブとローズマリー  (1個)  各194円
〈写真右上〉炙りベーコンのエピ  (1個)  各173円
〈写真右下〉アンチョビオリーブのエピ  (1個)  各194円

こちらは、神戸の手ごねパン「&mu(アンドムゥ)」の、ワインにあう食材を使ったパンです。ワイン片手に食べたくなちゃうでしょ。綺麗にブラックオリーブが並べられ、ローズマリーと高級なゲランドの塩がトッピングされている、贅沢なフォカッチャや、ジューシーな大山ハムの乾塩ベーコンが入った、ブラックペッパーが程よいアクセントになっていたり、グリーンオリーブの中にアンチョビを詰め込んでいる、ハードタイプの麦の穂をかたどったエピなど、ワインと一緒に楽しめる♪ ちょっと贅沢な、こだわりの食材がつまったパンなんです。


〈写真上〉カキのスモーク (1人前) 648円
〈写真下左〉堂島まんじゅう (1人前) 648円
〈写真下右〉イチジクの赤ワイン煮込み (1人前) 432円

有料テイスティングができる「Bisou」では、カキのスモークや、堂島まんじゅう、イチジクの赤ワイン煮込みなど手の凝ったフードメニューがワインと一緒に、会場で楽しめちゃうんですよ。



他にもイタリアン惣菜「ビゴーテ」など、お家に帰ってから、買ったワインと一緒に食べたいローストポテトやチキンなどのお惣菜も充実しています。


「島之内フジマル醸造所」 生樽ワイン (グラス1杯) 501円

色んな“食”を楽しむのにピッタリの「島之内フジマル醸造所」“生樽ワイン”を片手に『第36回 阪神大ワイン祭』を満喫してみませんか。大阪にワイナリーを構える工場直送“生樽ワイン”は、酸味が穏やかでとってもフレッシュ、スッキリとしたワインなので、どんな“食”にもマッチする、飲みやすいワインは、おススメですよ。



約740銘柄のワインを試飲しながら選ぶことのできる大人気の催し『第36回 阪神大ワイン祭』。ワイン好きはもちろん! ワインビギナーの人も、ワインを試しながら会場をぐるぐる…ワイワイ言いながら、ワイン&ワインと一緒に楽しめる“フード”を楽しむことができる催しですよ。

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■『第36回 阪神大ワイン祭』
◎4月30日(水)~5月6日(火・振替休日)まで ※最終日は午後5時終了
◎阪神梅田本店 8階催場
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類の試飲や販売をいたしません。飲酒運転は法律で禁止されております


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