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パリッの食感がやみつきに♡皮ごと食べられる甘くてジューシーな“桃太郎ぶどう”


グルメ日記

  • 更新日: 2015/8/12
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■阪急うめだ本店



今食べたい旬のフルーツ、ぶどう。
岡山県の「桃太郎ぶどう」をご存知ですか?「瀬戸ジャイアンツ」のアッパーグレードという稀少価値の高い品種は、お盆のお供えなどにもオススメしたいイチオシのフルーツ。桃のような形をしていてかわいいんです♪そして、1粒1粒が大きい!



なんと、皮ごと食べられるんですよ♪“皮ごと”と聞くと、ちょっと抵抗がある方がいるかもしれません。でも、大丈夫。すごく薄い皮なので、パリッと軽く食べられます。一度食べると、このパリッの食感がやみつきになって、何回も何回も味わいたくなっちゃう。



パリッの後にあふれる、ジュワッとジューシーな果汁。糖度は16度以上という基準があり、後味の良い、爽やかな甘さがたまりません!独特のコクがあっておいしい♪


「キムラフルーツ」岡山県 今井農園 “桃太郎ぶどう”(1房) 10,800円

種もないので、食べやすいのが嬉しいですね。夏の手土産にもぴったり。
オンラインショッピングでも買うことができるので、ぜひお取り寄せしてみてくださいね。

阪急オンラインショッピング動画【うまいもの調査隊】でもチェック!


◎阪急うめだ本店 地下2階 「キムラフルーツ」

  • 「キムラフルーツ」 岡山県 今井農園 桃太郎ぶどう ≪クール便≫
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