動画でレシピをご紹介♪“春キャベツとレンズ豆のスープ”
グルメ日記
- 更新日: 2016/4/14
■阪急うめだ本店
今日は“春キャベツとレンズ豆のスープ”のレシピをご紹介します。
では、さっそく動画でどうぞ♪

教えてくれたのは、野菜ソムリエの伊藤由香さん。

春キャベツをたっぷり使った、オシャレなメニュー♪あっという間にできてしまいました。

春キャベツといえば、ビタミンCが豊富。一番多く含まれるのは、どの部分かご存知でしょうか?正解は、周りの外葉。汚れていると思い込んで、ついついはがしてしまいがちですが、ここはぜひ捨てずに使いたいところ。次にビタミンCが多く含まれる部分は、芯。このスープは、外葉も芯も、丸ごと全部余すところなく使えるから素敵です!

さらに、皮なしのレンズ豆やスーパーフードのキヌアなど、話題の食材を取り入れることができるのも嬉しい。素材の味を存分に楽しめる、ホッと優しい春の一品。私もお家でさっそくやってみようと思います♪みなさんも動画を見ながら、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
今日は“春キャベツとレンズ豆のスープ”のレシピをご紹介します。
では、さっそく動画でどうぞ♪

教えてくれたのは、野菜ソムリエの伊藤由香さん。

春キャベツをたっぷり使った、オシャレなメニュー♪あっという間にできてしまいました。

春キャベツといえば、ビタミンCが豊富。一番多く含まれるのは、どの部分かご存知でしょうか?正解は、周りの外葉。汚れていると思い込んで、ついついはがしてしまいがちですが、ここはぜひ捨てずに使いたいところ。次にビタミンCが多く含まれる部分は、芯。このスープは、外葉も芯も、丸ごと全部余すところなく使えるから素敵です!

(写真左) 「イケガヤ」 “レンズ豆(皮なし) 300g” 368円
(写真真ん中) 「雑穀クッキングクラブ」 “キヌア 120g” 360円
(写真右) 「やまつ辻田」 “国内産鷹の爪 8g” 346円
◎地下2階 グロッサリー売場 キッチンストッカー(写真真ん中) 「雑穀クッキングクラブ」 “キヌア 120g” 360円
(写真右) 「やまつ辻田」 “国内産鷹の爪 8g” 346円
さらに、皮なしのレンズ豆やスーパーフードのキヌアなど、話題の食材を取り入れることができるのも嬉しい。素材の味を存分に楽しめる、ホッと優しい春の一品。私もお家でさっそくやってみようと思います♪みなさんも動画を見ながら、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
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